Сеть «дружественных банкоматов» АТМоСфера прекратит существование

12:22 2016-05-05 82 атмосфера банк банковский банкомат иза

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Банковская сеть «АТМоСфера» прекратит работу в конце месяца. Это значит, что клиенты больше не смогут снимать деньги без комиссии с «чужих» банков.

«Создавал сеть «Райффайзен Банк Аваль». Вероятно, они решили больше не вести инициативу, а за ними никто не подхватил. То есть, если раньше я мог пойти в банкомат того же «Правэкса» и снять средства без комиссии, то сейчас за это будет списываться плата так как я снимаю средства, например, из «Привата»- рассказал «Знай» один из работников банковской сферы.

Официальные причины закрытия сети пока неизвестны. А по информации пресс-службы «Банка инвестиций и сбережений», преимущества участников «АТМоСфера» перестанут действовать для клиентов с 26 мая.

Читайте также: Закрылись полтысячи банковских отделений

Сейчас, количество банкоматов в сети составляет 1, 8 тысяч устройств. Туда входят Креди Агриколь Банк, БТА Банк, Диамантбанк, Альфа-Банк, ОТП Банк, Пивденный, ПРАВЭКС, Платинум Банк, Михайловский, Проминвестбанк и другие. Сеть успешно функционирует с 2005 года.

Ранее из состава сети вышли «Проминвестбанк» и «Сбербанк России». А банкоматы «АТМаСфери» были установлены во всех областях страны, более чем в трех сотнях городов, городков и пгт.