Дешевле всего купить квартиру можно в июне

10:33 2016-05-05 87 аренда жилье июнь квартира купить

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Эксперты в сфере недвижимости уверены, лучшее время для того, чтобы купить или арендовать жилье — начало лета. Об этом пишет «Сегодня».

Летом на рынке недвижимости традиционно наблюдается затишье, рассказывают в Ассоциации риэлторов Украины. Уже в июне количество заключенных сделок, как предполагают эксперты, может снизиться на 10%. Этот период называют лучшим временем для аренды квартир. «Вялый рынок» позволяет выбирать, а не искать жилье. Правда, в августе рынок снова активизируется, а вместе с тем вырастут и цены на аренду.

«Рынок сейчас вялый, некоторые владельцы свои предложения поснимают. Да и арендаторы сейчас так активно не бегают по квартирам. Но сказать, что это какое-то особое состояние рынка, нельзя», — рассказывает Эдуард Бразас.

Читайте также: Где можно получить гражданство за квартиру

Украинца неохотно меняют место жительства во время праздников и в начале лета. Традиционно в июне рынок «замирает». «Сказать, что это сильно повлияет на рынок, нельзя. Возможно, будет проседание процентов на десять. Но это не так существенно», — уверен аналитик Ассоциации риэлторов Украины.

Риелтор Максим Бабуряк рассказывает, традиционно наибольшим спросом пользуются дешевые квартиры. Так, в Киеве можно за несколько часов сдать «однушку» за 4 тысячи гривен. Жилье стоимостью от 6 — 6,5 тысяч гривен сдать в аренду сложнее.