Саша Боровик подал в отставку из-за двойное гражданство

18:22 2016-05-04 87 боровик государственный гражданство двойное гражданство двойной

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Исполняющий обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Александр Боровик решил уйти в отставку. Основанием для решения стало его двойное гражданство.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook. Боровик подчеркнул, что «выходит» из государственной службы и прекращает выполнять обязанности заместителя Саакашвили.

«1 мая вступил в силу новый закон о государственной службе. Закон запрещает государственным служащим иметь какое-то гражданство кроме украинского. Я никогда не скрывал того, что я гражданин Европейского Союза. Я очень благодарен правительству Германии, который по моей просьбе предоставил мне исключение из запрета на двойное гражданство. Которое действует в ФРГ, для того чтобы мог поработать в Украине в период трансформаций. Я очень удачно нашел свою нишу, и последний год работаю в наиболее интересной команде страны, в одном из наиболее важных и сложных ее регионов», — отметил Боровик.

Он подчеркнул, что и впредь будет оставаться советником главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили. Боровик рассказал, что теперь смогу больше сконцентрироваться на работе в горсовете, куда его выбрали 75 тысяч одесситов и где он является единственным внефракционным депутатом.