Местные бюджеты Области получили один миллиард гривен налогов

14:44 2016-05-04 58 бюджет гривна миллион миллион гривен налог

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

С начала года в бюджеты территориальных общин Области поступило 960 миллионов гривен налоговых платежей. А это больше более чем на половину по сравнению с прошлым годом.

В фискальной службе уточняют, что таким образом задача территориальных общин выполнено на 136 %, а это 254 миллиона гривен, которые дополнительно поступили в казну края.

Основным источником поступлений в бюджеты Хмельницкой области стал налог на доходы физических лиц — 545 миллионов гривен. Второй по значению составляющей наполнения бюджетов территориальных общин является налог на имущество — 158 миллионов гривен. Это плата за землю, которая достигла 145 миллионов гривен, налог на недвижимое имущество в сумме 12 миллионов гривен и транспортный налог — 900 тысяч гривен, — сообщают в пресс-службе фоскальников.

Плательщики единого налога, в которых входят 4 группы предпринимателей, юридические лица и сельхозтоваропроизводители, добавили в местный бюджет 132 миллиона гривен. И четвертый элемент обеспечения финансовой стабильности местных сокровищниц — акцизный налог с розничных продаж достиг суммы в 91 миллион гривен. Таким образом территориальные общины получили в свое распоряжение средства, которых не было в предыдущие годы.