600 автомобилей застряли на Керченской переправе

12:22 2016-05-04 56 автомобиль иза-за Керченская переправа керченский паром

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Вчера вечером сильный ветер остановили Керченскую паромную переправу. В диспетчерской службе ООО «Морская дирекция» сообщили, что сегодня утром после ночи простоя транспортный узел вернулся к работе, но может остановиться, как только погода ухудшится.

Из-за непогоды единственное «сухопутное» транспортное сообщение между Россией и оккупированным ею Крымом собрало в отстойнике свыше 600 легковых машин.

В 8:00 паромы Керченской переправе курсировали с задержками и были готовы прекратить перевозки в любой момент. Из-за этого в порту «Кавказ» очереди на погрузку ожидают 380 легковых машин, в порту «Крым» — 240″, сообщает «Интерфакс-Юг».

Напомним, движение паромов приостановили накануне в 22:15 из-за ветра, порывы которого достигали 18-20 метров в секунду.

Читайте также: На Керченском мосту «утонет» много регионов России

Пресс-служба крымского отдела МЧС, подконтрольного России обратилась к автомобилистам с просьбой не ехать на переправу без крайней необходимости. А также напоминала, что паромы прекратят свою работу как только перевозки станут опасными.

Как недавно докладывал глава Ростуризма Олег Сафонов, Керченская переправа после завершения работ будет пропускать до 10 тысяч автомобилей и 50 тысяч человек в сутки.

Меньше месяца назад власть Крыма заявила, что строительство железнодорожного сегмента Керченского моста завершат на год позже намеченного срока.

Представитель Росавтодора пояснил, что сроки изменили из-за непреодолимых обстоятельств, в частности, особенности ландшафта. Между прочим он также сообщил, что даже уточненные термины «предыдущие» и могут корректироваться.