Обнаружены неожиданные факторы, убивающие половое влечение

00:44 2016-05-04 85 влечение воды гормон полового влечения половый

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Как выяснилось, 53% американок среднего возраста абсолютно равнодушны к сексу. Ученые установили основные причины, влияющие на снижение полового влечения, и некоторые из них оказались довольно неожиданными.

Частое поедание сыра.

Тестостерон является гормоном полового влечения, как у мужчин, так и у женщин. Сыр относится к продуктам, которые способствуют переработке тестостерона в эстроген, и его частое употребление (более пяти раз в неделю) убивает либидо. Среди продуктов существуют и другие «враги либидо»: алкоголь, шоколад, мюсли и, как ни странно, фруктовые йогурты.

Недостаточное потребление воды.

Обезвоживание организма делает его слабым и индифферентным к сексу. Более того, отсутствие смазки во влагалище может быть вызвано той же причиной. Как выяснилось, для того, чтобы получить обезвоживание, достаточно просто не реагировать на желание выпить воды в течение одного рабочего дня. Сигналом того, что человек пьет мало воды, могут быть головные боли и раздражительность.

Слишком высокий индекс массы тела.

Даже незначительное ожирение у мужчин и женщин приводит к потере сексуального желания. Брюшной жир опасен тем, что в нем происходит преобразование тестостерона в эстроген, что еще больше подавляет выработку тестостерона. Плюс ко всему, в жировой ткани вырабатывается гормон лептин, повышенный уровень которого снижает выработку тестостерона.

Напряженный рабочий график.

Постоянные «дедлайны», нехватка денег, проблемы с родственниками — любое из этих событий повышает уровень кортизола, гормона стресса, в организме. А кортизол снижает уровень тестостерона. Кроме того, загруженность приводит к недосыпанию. Недостаток сна не только снижает либидо, но может привести к депрессии и набору веса.