Федерацию футбола Косово приняли в состав УЕФА

23:22 2016-05-03 140 косово организация федерации футбола федерация футбол

Рейтинг 3/5, всего 14 голосов

В состав Союза европейских футбольных ассоциаций включили Федерация футбола Косово. Она стала 55-м членом организации.

Об сообщает официальный сайт УЕФА. Решение о включении Косово приняли во время конгресса организации, который прошел третьего мая. Его принимали путем голосования. 28 ассоциаций проголосовали за вступление Косово в ряды УЕФА, 24 — против вступления. Кроме того, еще два голоса были признаны недействительными.

«Это исторический день — мы присоединяемся к европейской футбольной семьи. Я выступаю от имени молодых игроков своей страны, которые давно ждали этого момента. Я еще более активно буду выступать за продвижение футбольных ценностей в нашем регионе. Футбол поможет нашим народам примириться», — сказал после объявления результатов голосования президент Федерации футбола Косово Фадель Вокро.

Читайте также: Степаненко показал фанатам «Динамо» неприличные жесты

Это решение теперь открывает путь к будущему членству Косово в Международной федерации футбола. После вступления в ФИФА, сборная Косово сможет участвовать в отборочном турнире к чемпионату мира 2018 года.

Раньше Косово было признано другими спортивными организациями, в частности Международным олимпийским комитетом, а также международными федерациями гандбола и баскетбола.

Напомним, Косово является частично признанным государством. Украина не признает его независимость.