Испанский суд устроил охоту на друзей Путина

19:44 2016-05-03 92 арест выдать ордер ордер арест Россия

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Национальная судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест нескольких российских граждан, которые входят в число правящих кругов президента России. Все они связаны с мафиозными схемами.

Об этом сообщает испанское издание El Mundo. В числе обвиняемых есть представители властных кругов Владимира Путина. Судья Хосе де ла Мата, который ведет дело о деятельности «Тамбовской» и «Малышевского» мафиозных группировок, указывает, что каждый из них «обвиняется в очень тяжелых деяниях».

Судья выдал ордер на арест Владислава Матусовича Резника. Он является значительной фигурой в финансовом и политическом мире России. В сфере власти Резник находится в наиболее близком окружении Путина.

Читайте также: Bellingcat раскрыли подробности сбитого малазийского Боинга

Национальная судебная коллегия предъявила претензии и Аулову Николаю Николаевичу. Он работает на должности начальника Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу. Этого высокопоставленного чиновника руководители мафиозных схем использовали, «чтобы осуществлять действия в вышестоящих административных инстанциях России».

Еще один выдали ордер на арест Леонида Христофорова. Издание утверждает, что он «действовал как связной с Вуловим». В списках обвиняемых присутствует Игорь Соболевский, который был на должности заместителя председателя Следственного комитета при прокуратуре. Предполагается, что он также принимал участие в преступной схеме и «поддерживает контакты и обменивается услугами с Петровым».