Террористы полностью закрыли выход к морю

19:11 2016-05-03 116 боевик выход иза использование полностью

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

В приморском направлении террористы проводят активные мероприятия по предотвращению высадки ДРГ и подразделений сил АТО с моря. В районе села Безыменное (Новоазовский район) в течение недели отмечается работа технических средств разведки боевиков, которые сканируют акваторию Азовского моря на предмет обнаружения плавсредств. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал эксперт Дмитрий Тымчук.

«Ранее в Новоазовском районе боевиками была закрыта навигация, запрещен выход в море всем плавсредств», — констатирует эксперт.

Со слов Тимчука, террористы перекрыли полностью доступ к морю.

Читайте также: Из России в Киев везли флешки с террористическими материалами

Напомним, что на время «пасхального перемирия» российско-террористические войска на Донбассе резко снизили свою огневую активность, однако вооруженные провокации и обстрелы с их стороны полностью не прекратились. Кроме стрелкового оружия, боевики как минимум один раз применили 120-мм минометы, фиксировалось использование ЗУ-23-2, отмечается наращивание использования террористами БПЛА, в том числе, для нанесения ударов (зафиксировано использование боевиками ударного БПЛА для атаки одной из позиций украинских войск) . В течение праздников противник на передовой линии неоднократно открывал огонь из стрелкового оружия — в основном неприцельный, трассирующими боеприпасами, использовал сигнальные боеприпасы, несколько раз на нейтральной полосе фиксировались разрывы ручных гранат.