Савченко вернут, если Украина признает российский приговор (видео)

18:33 2016-05-03 71 все вынести надежда приговор Савченко

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

По международному договору, согласно которого вийськовополонену Надежду Савченко будут возвращать на родину, Украина должна признать приговор, вынесенный подсудимой в РФ.

Так, согласно Конвенции о передаче осужденных лиц от 1983 года, страна, которая принимает Савченко, должна признать приговор, вынесенный другой страной. Об этом заявил адвокат летчицы Николай Полозов в эфире Еспресо.TV.

«У нее есть дипломатический иммунитет, и Украина его признает и, соответственно этому, в Украине она не может быть задержана», — заверил журналистов адвокат.

Читайте также: Тимошенко использовала Савченко ради победы на выборах

По словам Полозова, в этой конвенции есть одна проблема — в ней не указаны сроки выполнения необходимых юридических действий. Со своей стороны Савченко выполнила все условия, подписав все соответствующие документы, и теперь все зависит как от действий российской власти, так и власти Украины.

«Я надеюсь, что все-таки эти процедуры будут осуществляться в ускоренном режиме, и это не займет полгода и больше, потому что сама Надежда столько ждать не может», — отметил защитник.