Куриная печень в сырном соусе

17:55 2016-05-03 84 блюдо добавить мука печень соус

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Кроме того, что такая печень готовится очень просто и не отнимает много времени, она еще и получается очень вкусной и полезной для нашего организма. Это блюдо можно спокойно подавать к столу вместе с кашами и овощными салатами. Да и сама по себе она подходит прекрасно.

Ингредиенты:

500 г куриной печени, 3 луковицы, 3-4 ст. л. муки, соль, перец.

Для соуса: 2 плавленных сырка (у меня с добавлением зелени и чеснока), 250 мл молока, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, соль, мускатный орех, щепотка сахара.

Приготовления:

Печень хорошо промыть под проточной теплой водой, удалить прожилки, соединительную ткань и пленку. Посолить, поперчить и запанировать в муке.

Затем слегка обжарить на масле до золотистой корочки. Сложить печень в кастрюлю.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковородке, в которой готовилась печень.

Соединить с печенью в кастрюле.

Приготовить соус: в сотейнике растопить масло, добавить муку и слегка поджарить. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая смесь венчиком (чтобы не было комочков). Посолить, поперчить, добавить сахар и мускатный орех. У вас должен получиться классический соус Бешамель. Снять его с огня и сразу же добавить плавленые сырки, нарезанные кубиками.

Мешать до полного расплавления сыра.Вылить соус к печени и осторожно перемешать деревянной лопаткой. Протушить все вместе 2-3 минуты, не больше (куриная печень не любит длительной термической обработки, становится жесткой!). Потом, вимикнути конфорку и оставить печень в сырном соусе под крышкой настояться еще в течение 3-5 минут.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: очень важно покупать для этого блюда качественный плавленый сыр. Если же в его составе будут растительные жиры, то такой продукт не расплавится и будет плавать в соусе кусками. Вместо плавленого сыра в соус можно добавить тертый твердый сыр. Тогда блюдо также получается очень вкусным.