В Каховке офицер хвастался оружием и застрелился

17:11 2016-05-03 298 запрет иза каховка область оружие

Рейтинг 4/5, всего 29 голосов

В больнице Каховского района Херсонской области от огнестрельного ранения в голову скончался офицер одного из подразделений железнодорожных войск. Как выяснилось, офицер застрелил себя самостоятельно.

Прибывший вместе с товарищами по службе для охраны дамбы Каховской гидроэлектростанции, старший лейтенант решил «культурно отдохнуть» в одном из кафе города Каховка. Там и произошел несчастный случай, сообщает информационный портал «Типичный Херсон».

«Подвыпивший посетитель вытащил из кобуры пистолет и стал хвастаться перед двумя официантками, как искусно он владеет оружием. Ковбойские игры закончились тем, что «ПМ» выстрелил, и пуля попала прямо в голову самому же 25-летнему офицеру», — отмечает источник.

Читайте также: В Одесском ресторане случайно застрелился мужчина (видео)

К операции в больнице военнослужащий просто не дожил. Как сообщается, на заседаниях Совета обороны области уже неоднократно поднимался вопрос о необходимости запрета на продажу спиртного военнослужащим в форме и с оружием.

«В Цюрупинском и Геническом районах области такой запрет уже ввели, пора прислушаться к этой рекомендации и органам местного самоуправления в других районах», — комментирует событие военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром.

По его словам, инцидент в Каховке продемонстрировал, насколько опасно медлить с этим запретом: «Ведь случайная пуля могла попасть не только офицера, а и в любую из работниц этого кафе — ранить его или убить».