Нацполоцоя останется в Одессе до 10 мая

16:33 2016-05-03 56 иза мая Одесса одессе мая нацполіція осталась остаться

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Часть прибывших сил Национальной гвардии и Нацполиции останутся в Одессе вплоть до 10 мая. Об этом вчера поздно вечером на экстренном брифинге заявил губернатор Михаил Саакашвили, сообщает «Думская».

«Это отличные мотивированные ребята», — сказал губернатор, добавив, что на него произвели хорошее впечатление бойцы полка «Азов».

Он подчеркнул, что некоторым не понравилось присутствие «Азова» в городе.

«Люди, которым не нравятся украинские военные, не должны жить в Украине. Подавляющее большинство одесситов встретили ребят радушно, с энтузиазмом и благодарили за обеспеченный покой», — заявил глава ОГА.

Саакашвили отметил, что прибывшие ранее в Одессу бойцы размещены на базах в черте города и в пригороде. Также он отметил, что для проведения Дня Победы без провокаций и столкновений, было решено оставить часть военных.

Напомним, что 1 мая в Одессе общественный порядок обеспечивали более 3 тысяч правоохранителей, из которых половина прибыли из Киева и других регионов.

Читайте также: В Одессе развернули огромный баннер «Порошенко покрывает убийц»

А вчера, 2 мая, на Греческой площади прошел молебен по погибшим за независимость Украины. В акции приняли участие более 500 человек.

После молебна из динамиков зазвучала «Течет кача», и все присутствующие встали на колени. Затем присутствующие исполнили гимн Украины и возложили цветы к фотографиям героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО.