Виновником «одесской бойни» назвали полковника милиции

16:11 2016-05-03 75 виновник мая милиция Одесса одесский

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Главным виновником кровавого инцидента, который произошел 2 мая 2014 года в Одессе, была одесская милиция, в лице его тогдашнего начальника — полковника Дмитрия Фучеджи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский журналист Денис Казанский.

«Мирно проведенный 2 мая в Одессе в очередной раз доказывает одну простую вещь — главными виновниками того, что произошло два года назад, была одесская милиция. Если бы она сработала в тот день так же, как вчера, не было бы погибших ни с украинской стороны, ни со стороны сепаратистов», — написал Казанский.

По его словам, вчера, в день памяти жертв инцидента, перед сотрудниками МВД стояла задача не допустить насилия, и это задание было выполнено. А в 2014 году одесская милиция имела установку не только не препятствовать насилию, но и поддерживать одну из сторон, отмечает журналист.

Читайте также: Нацполиция останется в Одессе до 10 мая

«Поэтому милиция не мешала боевикам из «одесской дружины» спокойно прийти в центр города с оружием и открыть огонь по мирной украинской демонстрации. Хотя о готовящемся побоище заранее писали в социальных сетях», — подчеркнул Казанский.

Главным ответственным за случившееся журналист назвал полковника одесской милиции Дмитрия Фучеджи, который должен был остановить беспорядки с самого начала, «но не захотел сделать это».

Как известно, Дмитрий Фучеджи еще в 2014 году бежал в Приднестровье, и живет там с тех пор, часто и подолгу бывая в РФ, принимая участие в российских телеэфирах, без каких-либо проблем с законом.