В Каменце-Подольском массово пьют кофе (ФОТО)

16:11 2016-05-03 76 автор автор фото кофе турок фестиваль

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Все желающие могли бесплатно отведать кофе, который заварили в рекордной 333-литровой турке.

Фестиваль Каменецкая турка уже стал традиционным для города. Впервые его провели три года назад, когда собственно и было изготовлено наибольшее в Украине тару для приготовления энергетического напитка. Идейным вдохновителем ее создания стал владелец кафе Кофе от полицмейстера Олег Вощинский. Еще тогда городские власти и организаторы пообещали ежегодно проводить фестиваль кофе и не изменили традиции.

В этом году, несмотря на Пасхальные праздники, любителей кофе было не так много как в первый год фестиваля, хотя желающих насладиться напитком с рекордной турки было достаточно.

На приготовление нам понадобилось тридцать литров кофе и тридцать килограммов сахара. Будем угощать всех, ведь напиток, приготовленный в турке имеет необычайный вкус и его можно попробовать не каждый день, — рассказывает Олег Вощинский.

Без напитка не остался никто

Кроме того, что камянчани и гости города охотно смаковали кофе, турка пользовалась популярностью и как объект для фотографирования.

Я коренной камянчанин, но на фестиваль кофе попал впервые. Турка действительно поражает своими размерами, а кофе имеет не такой вкус как сваренный в кофеварке, или дома на кухне, — рассказывает Андрей Осташевский.

В рамках фестиваля также организовали благотворительную фотовыставку Кофе в стиле АТО ради сбора средств раненому бойцу Олегу Волошину.

Благотворительная фотовыставка Кофе в стиле АТО

Несколько испортил второй день фестиваля неожиданный дождь, однако настоящие гурманы, не смотря на погоду, грелись за чашечкой кофе под зонтиками. Обещают проводить фестиваль Каменецкая турка и дальше, завоевывая славу кофейной столицы, ведь как доказывают местные историки в городе над Смотричем сварили первую в Европе чашечку кофе и уже в 1681 году здесь было 10 кофеен. В Вене первую кавярню же открыли только через два года.

Кого-то испугал дождь…

…А кто-то грелся, прячась под зонтиком

Чтобы отведать кофе с рекордной турки, нужно было постоять в очереди

Туристам из Индии больше нравится мороженое

К кофе добавляли счастья, удачи и любви.Правда, за деньги

Автор фото: Виктор Годный

Автор фото: Виктор Годный

Было жарко, но это все от кофе, написал автор фото Виктор Годный

Автор фото: Виктор Годный