Россия завозит в Крым новые типы вооружения

13:00 2016-05-03 61 активный вооружение Крым новое Россия

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Россия активно завозит в Крым новые типы вооружения, включая подводные лодки с новейшими крылатыми ракетами и береговые ракетные комплексы, а также усиливает авиационное и корабельное группировки.

Об этом представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сообщил в эфире «5 канала».

«В Крым сейчас очень активно завозятся новые виды современного вооружения, боевая техника и вооружение, которые не могли завозиться к аннексии Крыма.

Первое, что туда поставили — это новейшие подводные лодки, вооруженные новейшими крылатыми ракетами, которые по поражению покрывают всю территорию Украины. Береговые ракетные комплексы завезены, которых там не было. Усиливается как авиационный, так и корабельный направление в Крыму», — рассказал Скибицкий.

Он уверен, что Россия планирует усиливать и в дальнейшем свою военную группировку в Крыму.

Украинская разведка регулярно сообщает о перемещении российских вооружений в включенном Крыму, учениях и тренировках российской армии на полуострове.

Читайте также: Крымская власть посвящает стихи геям

Напомним, что 18 марта 2014 года в Москве был подписан договор о «присоединении Крыма и Севастополя к России в качестве субъектов федерации».

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.