Порошенко не знает что делать с Донбассом

10:44 2016-05-03 172 возвращение возвращение возвращение территорий Донбасс оккупировать территория

Рейтинг 4/5, всего 17 голосов

Президент Петр Порошенко не знает, что делать с Донбассом,у него нет четкого плана. Он не может решить каким путем двигаться: провести выборы, придать оккупированным территориям особого статуса или все же начать полномасштабную войну. Об этом рассказал в интервью «5 каналу» новоназначенный заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

«Стратегии на уровне государства в отношении территорий Донбасса, временно оккупированной пророссийскими боевиками, сейчас нет.

Два дня назад имел встречу с президентом где он и сказал об этом. К сожалению, я, как руководитель области, наблюдал и наблюдаю такую ситуацию уже давно», — отметил Тука.

«Прежде всего надо самим себе дать ответ на три вопроса, которую мы имеем конечную цель: это возвращение территорий, возвращение людей или возвращение территорий с людьми. Самое сложное — последнее. Я сторонник именно последнего подхода», — добавил он.

По словам Туки, у него уже есть четкий план по территории Донбасса, который он готов немедленно реализовывать.

Читайте также: Украинских беженцев отправят в Сибирь

Напомним, что 29 апреля президент Петр Порошенко отправил Туке в отставку с должности руководителя Луганской областной гражданско-военной администрации. Впоследствии стало известно, что Тука назначен заместителем министра по вопросам оккупированных территорий и внутреннего перемещенных лиц. Он приступит к своим новым обязанностям 4 мая.