ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ

10:33 2016-05-03 88 жертва миро ордло политика Россия

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Так складывается, что это не Украина принуждает Россию к миру на своих условиях, а это Россия через Европу и США принуждает Украину к миру на своих условиях.

Это принуждение к миру делает из Украины козла отпущения. Никто в мире не хочет воевать с ядерной Россией, поэтому Украина кажется всем – и Европе, и США, и России – жертвой, которую мир должен принести, чтобы мир продлился хотя бы еще хоть немного.

Оценка перспективы для Украины такова:

1. США заставят Украину под угрозой снятия санкций с России и отказа от предоставления финансовой помощи выполнить "минские договоренности" безотносительно к их исполнению Россией и ОРДЛО (ДНР-ЛНВ).

2. "Минские договоренности" будут редуцированы до выборов на территории ОРДЛО независимо от реальной возможности их провести и независимо от последствий в ближайшем будущем.

3. Независимо от выполнения "минских договоренностей" Украиной санкции (Европы ранее, США позже) с России будут сняты.

4. Независимо от выполнения "минских договоренностей" Украиной вопрос о оккупированный Крым в мире будет в том или ином виде деактуалозоване, останется только риторика типа "США никогда не признают принадлежности Крыма к России", как они когда-то не признавали оккупацию Россией Прибалтики.

5. Единственное, что зависит от выполнения Украиной "минских договоренностей", это финансовая помощь для нее.

О принципах демократии тут речь не идет, как бы американские и европейские политики не пытались это доказывать. США и Европа сегодня в отношении Украины теряют главное достояние последнего века – демократическое понятие о суверенитете народа.

Суверенитет украинской общины США и Европа при посредничестве жадного и глуповатого украинского правящего класса продают России в обмен на ее временный отказ от войны. Украина за это должна заплатить своими жизнями и своей территорию, потому что Запад до сих пор не готов воевать с Россией.

Таким образом Украина станет жертвенным бараном для мира. И ей за это просто заплатят деньги.

Проблема жертвы в том, что она никогда не бывает окончательной. Когда мы становимся на путь жертвенности, то это означает, что единожды принесенная жертва впредь потребует жертв снова и снова – до тех пор, пока тот, кто жертвует не пожертвует всем, что имеет, или не перестанет жертвовать и не станет сопротивляться.

Каюсь, что в своем описании логики жертвенности еще в ноябре 2014-го года мне и в голову не пришло, что украинская власть может упасть до такого состояния, что будет жертвовать собственной перспективой.

В той работе утверждалось о неизбежности жертвы и о трудный выбор, чем именно нам придется жертвовать жизнями общины, жизнями контрреволюционной элиты, свободой и идентичностью украинцы или частью территории – ради внятной перспективы для Украины. Но в той работе автору даже в голову не пришло, что будет избран жертву именно перспективой ради продолжение состояния неопределенности в Украине.

Жертва перспективой – это когда не выбирается ни одна из жертв, которая подчеркивает перспективу, а решение откладывается на будущее одновременно с увеличением ставок жертоприношення.

Интервью Романа Безсмертного, которое сделано на фоне его выхода из минского процесса, было проанализировано в статье Сергея Рахманина "Оборона Минска" в свойственной для ДТ комбинации – неплохой международный анализ вкупе с аналитикой внутренних интриг в Украине.

Одновременно это интервью Романа Безсмертного чрезвычайно важное для понимания нынешней и будущей политики Украины, потому что показывает бесперспективность субдомонатноо политики и маловпливовость в Украине доминантной политики.

Что предлагает Роман Бессмертный по большому счету? Он говорит – даже в ситуации принуждения к миру на условиях России все равно Украине можно играть доминантную игру.

Он фактически предлагает сложную стратегию этой доминантной игры. В принципе такая стратегия должна была бы оставаться в тени. Но идиотизм украинской политики и низость правящего класса заставили Бессмертного ее выкладывать публично.

Итак доминанта игра Украины заключается в следующем.

1. Развернуть беспрецедентную международную компанию по требованиях к России перестать финансировать и вооружать ОРДЛО. Что называется – "вынести мозги мира" своими требованиями контроля за перемещением оружия с территории России на территорию ОРДЛО. Бессмертный исходит из следующего – мы не можем обеспечить контроль за тем, чтобы в ОРДЛО не стреляли, но мы можем, если очень постараемся, обеспечить международный контроль за тем, чтобы из России не поступали оружие и боеприпасы, которыми стреляют.

2. Обеспечить правовое выполнение "минских договоренностей" на основе законов Украины, но в обход изменений к Конституции Украины. Парламент должен принять "Устав территориальных общин отдельных районов Донецкой и Луганской области", где "должны быть урегулированы вопросы безопасности до выборов, во время выборов, безопасности после выборов, правила выборов, порядок проведения амнистии, обеспечение иммунитета во время избирательного процесса, вопросы, связанные с экономическим режимом на этой территории, вопросы, связанные с финансовым режимом, банковским режимом, социальным статусом участников этого процесса". То есть перенести правовой акцент с неконтролируемых областей ОРДЛО на субъектов права – территориальные общины ОРДЛО. Начать децентрализацию в оккупированных районах ОРДЛО, хотя она все еще не идет в неокупованих районах Украины, это вообще-то очень круто для воюющей страны, но это, как не странно, реально.

3. Выборочная и постепенная интеграция отдельных частей ОРДЛО в правовое пространство Украины (разделяй и властвуй) на основе Устава. То есть этот Устав "может ратифицировать часть территорий. Кто не ратифицирует – то не будет взаимодействия ни финансовой, ни социальной, ни инфраструктурной". Следовательно территории ОРДЛО вовлекаются в правовое пространство Украины постепенно, по мере признания ими Устава. По факту это своеобразный фильтрационный правовой механизм интеграции ОРДЛО в Украину.

То есть важнейшая предложение Бессмертного до сих пор не стала предметом обсуждения политиков и экспертов. Почему так?

Безсмертный предлагает доминантную политику, он выступает на стороне интересов украинской общины. Президент Украины и большинство депутатов Парламента (вместе с украинскими олигархами) до сих пор отстаивают субдомонантну, зависимую от США и Европы политику Украины. Это главная проблема Украины.

Если уже так случилось, что правящий класс не способен к непубличного внедрение стратегических шагов с позиции доминантной политики, возможно публичная доминантная политика украинской общины будет иметь успех.

Возможно украинской общине стоит учиться жить не только без государства, что мы уже делаем много лет, но во многих вопросах учиться жить без ведущей роли правящего класса.

Уважаемые украинцы, уважаемые оппозиционные фракции Парламента и те эксперты и консультанты, которые до сих пор остаются на позиции общины, – поддержите именно такой доминантный подход Бессмертного относительно ОРДЛО!

Конечно это не детальный план, но это именно тот подход, именно та стратегия, которая позволяет Украине играть свою игру даже в ситуаций принуждения к миру, когда Украину рассматривают как козла барашка для мира.