Во Франции подали в суд за скучную работу

10:00 2016-05-03 93 евро компенсация оно работа скучный

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Бывший сотрудник французской парфюмерной компании Фредерик Дезнард требует от работодателя компенсацию за слишком скучную работу, чего еще не случалось в юридической практике страны. Он надеется получить 360 тысяч евро компенсации через суд.

«Я впал в депрессию. Мне было стыдно, что я получаю деньги, не делая ничего. Это было будто коварный спуск в ад, ночной кошмар, кошмар», — цитирует его слова The Telegraph.

По словам француза, в компании его лишили реальных управленческих функций, и, в течение четырех лет, он делал что-то преимущественно стремное и скучное. Он считает, что именно из-за этого у него начались проблемы со здоровьем, в числе которых перечисляет язвы, проблемы со сном и эпилепсией.

Читайте также: Юрист бросил все ради детской мебели (фото)

Работника уволили в 2014 году, после семимесячного больничного. Теперь он требует 360 тысяч евро за моральный ущерб и ту упущенную оплату, которая включила бы потенциальный карьерный рост и отпускные.

Адвокат пострадавшего считает, что Фредерика Дезнарда умышленно нагружали работой, от которой тот скучал и болел. Таким образом они надеялись уморить его до смерти», чтобы можно было уволить без компенсаций и выходного пособия.

«Он никогда не говорил ничего о том, что ему скучно, в течение этих четырех лет», — заявила противоположная сторона.

Это — уникальный случай, когда с подобной жалобой в Франции обращаются в суд, однако отсутствие работы попадает в заголовки газет страны — не впервые. Например, в прошлом году SNCF, оператор государственного железнодорожного сообщения, платил сотруднику Чарльзу Мишелю больше пяти тысяч евро в месяц в течение 12 лет, несмотря на то, что муж не работал в этот период ни одного дня. Затем Чарльз потребовал еще 500 тысяч евро компенсации за отсутствие продвижения по службе.