Областную раду попытаются укомплектовать заместителями в День защиты детей

07:33 2016-05-03 252 Депутат заместитель областного совета областной председатель

Рейтинг 4/5, всего 25 голосов

В канун пленарного заседания все вопросы депутаты проработают на заседании постоянных комиссии. Основные вопросы, ради которых съедутся депутаты кадровые.

В повестке дня внесение изменений в регламент и утверждении структуры и численности исполнительного аппарата Хмельницкого областного совета.

После внесения изменений, если депутаты примут такое решение аппарат совета будет насчитывать 42 работника вместе с председателем облсовета, первым заместителем, двумя заместителями, управляющим делами исполнительного аппарата и советниками председателя областного совета.

Пленарное заседание шестой сессии областного совета состоится 1 июня 2016 года в 12 часов в помещении Дома советов. Президиум совета будет заседать в тот же день в 10 утра.

Напомним, Михаил Загородний в интервью сайта отметил, что планирует поставить точку в затянувшейся эпопее с заместителями.

Фрагмент интервью:

— Будет на следующей, так называемой кадровой сессии, поставлена точка с избранием заместителей?

— Думаю что да, если до сессии, на которой будут избираться заместители, политические силы и лидеры скажут, к примеру, что они беспартийные, готовы работать на благо области, и не начнут через несколько месяцев проводить работу на том округе, откуда хотят идти в парламент. Тут уж хоть подписывай соглашение, что он будет работать на областной совет, не использует пост, как агитплощадка.

— То есть война за должность заместителя идет как за площадку на предстоящие выборы?

— В процессе переговоров были разговоры например, что мне нужна эта должность, потому что планирую идти в Верховную раду по такому-то округу и хочу добавить себе рейтинга. Так вот таких в моих заместителей не будет! Будут те, кто готов, независимо от политической силы, работать с председателем областного совета Загонной.