World Of Tanks показали Вторую мировую в очках виртуальной реальности

23:11 2016-05-02 108 world world tanks война мировой очко

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Разработчики World Of Tanks представили ведер до Дня победы и Дня памяти. Лента под названием «Война говорит на одном языке» создана для VR очков и просмотра в режиме 360 градусов.

Благодаря проекту можно почувствовать атмосферу Второй мировой. А яркие панорамные эффекты и живые съемки от Wargaming позволяют изнутри оценить события. К тому же, подобная технология для описания исторических событий используется не впервые.

Сюжет основали на воспоминаниях ветеранов войны, которые лично участвовали в боевых действиях. В съемках использовали настоящую бронетехнику, костюмы военных, а во время подготовки фильма, авторы посетили четыре страны, среди которых — Америка, Англия, Белоруссия и Россия.

Читайте также: Поляки покажут киевлянам реальный Чернобыль (видео)

Три танкиста стали главными героями необычного фильма: бывший генерал Александр Фень, американец Том Сейтор, что воевал в Германии, Чехословакии и Бельгии. Еще один из ветеранов — Дэвид Рендер — принимал участие в Высадке в Нормандии («Шервудськи рейнджеры»). Интересно, что он начал командовать экипажем танка в довольно юном возрасте — в 19 лет.

Напомним, недавно в Киеве презентовали польский проект, который позволяет всем желающим побывать в Чернобыле, не покидая пределы города. Команда айтишников из The Farm 51 сделали виртуальный тур в зоне отчуждения, который демонстрируют сквозь специальные очки дополненной реальности 360, такие как Окулус, Morpheus, HTC Vive.