ЛГБТ-сообщество возмущено отсутствием геев в фильмах

21:11 2016-05-02 88 иза ЛГБТ-сообщество любовь один сделать

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Американские защитники прав однополых пар исследовали голливудские фильмы прошлого года и заметили не радостную для себя тенденцию. Киностудии все еще мало сценариев посвящают однополом любви.

Как пишет Hollywood Reporter, лишь в 22 из 126 фильмов прошлого года от крупных американских кинокомпаний присутствовали элементы ЛГБТ-сообществ. Наиболее печальная ситуация для геев со студиями Disney, Paramount и Warner Bros. Эти компании получили неудовлетворительные оценки от борцов с гомофобией.

«Голливудские киностудии значительным образом отстают от других СМИ в плане освещения ЛГБТ-персонажей. Режиссерам следует уделять больше внимания историям про однополую любовь, чтобы достойно представлять киноиндустрию», — рассказала президент ЛГБТ-сообщества GLAAD Сара Кейт Эллис.

В организации даже придумали способ, как исправиться студии Disney. В «Звездных воинах 8», которые появляется в конце 2017 года, они предлагают сделать геем или лесбиянкой одного из главных персонажей. Сценарий франшизы, якобы, вполне позволяет это сделать.

Читайте также: Украинские геи обвинили Порошенко в том, что он сыграл на руку Кремлю

Напомним, что в свое время под влиянием ЛГБТ-сообществ автор «Гарри Поттера» сделала геем одного из главных персонажей уже после написания всех семи книг. Директор школы волшебства Альбус Дамблдор имел нетрадиционно сексуальной ориентации.