Степаненко показал фанатам «Динамо» неприличные жесты

16:44 2016-05-02 180 «Динамо «Шахтер» жест игрок Матч

Рейтинг 1/5, всего 18 голосов

Болельщики столичного «Динамо» объяснили, почему бросали файеры на поле во время матча с «Шахтером» во Львове. По их словам, игрок хозяев Тарас Степаненко первым начал провокацию.

«После третьего гола в ворота Динамо Тарас Степаненко прибежал до гостевого сектора показать несколько нецензурных жестов, за что сразу получил в свой адрес десятки фаеров и пинки от наших футболистов. Быть сильнее на поле — это одно, но такую откровенную наглость прощать мы не собираемся», — комментируют инцидент ульттрас на официальной странице Facebook.

Отметим, что реакция Степаненко на третий гол в ворота «Динамо» вызвала настоящую драку. У нападающего «Киевлян» Ярмоленко сдали нервы, и он ударил оппонента ногой. Судья удалил с поля Андрея и трех игроков «Шахтера» — Степаненко, Кучера и Ракицкого. Не исключено, что эти и другие футболисты получат дополнительные наказания он Контрольно-дисциплинарного комитета.

Скандал разразился вокруг высказываний вратаря «Динамо» Александра Шовковского. Он заявил, что столичная публика может «не простить» Степаненко его жест. Юристы «Шахтера» ответили, что легенда футбола может сесть в тюрьму, если его высказывания приведут к нападению на футболиста.

Читайте также: «Ливерпуль» предлагает за Ярмоленко 32 миллиона евро

«Динамо», несмотря на то, что разгромно проиграло матч принципиальному сопернику 3:0, все равно стал чемпионом. «Шахтеру» в четверг играть ответный матч полуфинала Лиги Европы против «Севильи» в Испании.