Международную платежную систему обвинили в мошенничестве

16:22 2016-05-02 110 paypal venmo компания работа сервис

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Известный сервис платежей PayPal заподозрили в нечестной игре. На работу Venmo, которое принадлежит компании, обратили внимание представители американской торговой комиссии.

Фирма приобрела сервис, благодаря которому можно отправлять средства друг-другу несколько лет назад. За это время популярность Venmo стремительно возросла, увеличились показатели кредитования P2P, что способствовало развитию всей фирмы в целом, — пишет gogetnews.info.

Например, за стартовый год работы, продолжительность платежей выросла более чем на 150 %, что составило рекордные 2,2 миллиарда долларов в итоге. В конце марта, специальные службы США сделали запрос на документы по работе сервиса от PayPal.

Читайте также: Забудьте о внедрения PayPal в Украине — эксперт

Согласно информации, на компанию в скором времени ждут значительные штрафы через Venmo. Так же отмечают вероятность скорой смены деятельности «подозрительного» сервиса.

Напомним, ситуация с PayPal в Украине не меняется вопреки ежегодного расширения списка стран, где есть такая возможность. Например, сейчас он состоит из 116 стран, и в 2015 году его дополнили Молдова, Грузия и Казахстан.