Как российские товары увеличивают прибыли украинских производителей

14:22 2016-05-02 56 маркировка производитель российский российских товарах товар

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Представители общественных организаций Черниговщины провели массовый митинг, на котором требовали полностью запретить продажу российских товаров в области. Для этого митингующие призвали ввести дополнительную специальную маркировку российских товаров. Об этом пишет издание radiosvoboda.org.

Сообщается, что местные депутаты по итогам митинга приняли решение ввести такую инициативу, хотя она разделила предпринимателей на два лагеря: одни не хотят тратить собственные средства на установку маркировку, другие ( и их большинство) готовы его ввести. Известно также, что пока что она имеет лишь рекомендательный характер.

Читать также: Какие российские товары спрятали под украинский штрих-код

По словам депутата от «Радикальной партии» Дмитрия Блауша, введение дополнительной маркировки только стимулировать жителей города покупать украинские товары и от этого наши производители только выиграют, увеличивая свою прибыль.

«Это не только правильное политическое решение, а и поддержка собственного производителя. Нам надо стимулировать собственного производителя, чтобы покупали украинское. И вы, как предприниматели, должны в первую очередь делать эти шаги», — пояснил Блауш.

Напомним, российские производители товаров научились маскировать их под украинские. Для этого они перенесли свои мощности в Украине, поэтому на российских товарах часто можно встретить украинскую маркировку.