Украинцы смогут насладиться Турцией и Египтом без русских

10:55 2016-05-02 139 Египет запрет иза российский страна

Рейтинг 2/5, всего 13 голосов

Президент России Владимир Путин ввел полный запрет на авиационное сообщение РФ с Египтом, а также бессрочно отменил все чартерные рейсы в Турцию. По уверениям официальной российской власти эти запреты необходимы в рамках борьбы с терроризмом.

Как сообщает издание the foreign, в Египет полеты запретили после взрыва российского пассажирского самолета над египетским Синайским полуостровом 31 октября прошлого года, но еще до того, как началось официальное расследование. Рейсы в Турцию отменили через месяц после этого, когда турецкие ВВС сбили российский военный самолет.

«Эти меры должны направить хотя бы часть из 54 млрд долларов, которые россияне тратят на туризм, на внутренний рынок и помощь поддержать на плаву экономику, которая столкнулась с трудностями», — отмечает издание.

Как известно, доступные туристические предложения «все включено» из этих стран давно сделали турецкие и египетские курорты традиционным местом отдыха представителей российского среднего класса, и «были восприняты российской общественностью с недоумением».

Читайте также: Цена авиабилета в Крым российских туристов распугала

Напомним, в августе 2014 года в ответ на санкции, введенные США и ЕС, министерство иностранных дел России опубликовало необычную рекомендацию гражданам воздержаться от посещения США и еще 112 стран, у которых есть договор о выдаче с США.

Вскоре после этого был ограничен выезд из страны для сотрудников МВД, министерства обороны, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной прокуратуры, полицейских и многих других госслужащих. Всего запрет коснулся четырех миллионов человек. Под ее действие подпадают примерно 5% от взрослого населения страны — для новейшей истории РФ случай беспрецедентный.

Отмечается, что данный запрет противоречит российской конституции, которая гарантирует гражданам право на свободный выезд из страны.