Американские туристы впервые за 50 лет высадятся на Кубе

09:44 2016-05-02 95 американский борт впервые круизный куба

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Сегодня 2 мая американский круизный лайнер, впервые за 50 лет прибыл на Кубу. Круизное судно под названием Adonia, на борту которого находятся около 700 пассажиров отбыло из порта в Майами вчера, 1 мая.

Как сообщает Deutsche Welle, билеты на лайнер (принадлежит компании Carnival Corporation) продавались по цене от двух до 7,5 тысяч долларов. В стоимость билета входит недельный круиз вокруг острова, блюда кубинской кухни, уроки испанского языка, а также туристическая экскурсия «по кубинской культуре и обычаям».

Читайте также: Как Кастро не разрешил Обаме похлопать себя по плечу (видео)

Ранее компания Carnival заявила, что не будет брать на борт американцев, родившихся на Кубе, в связи с кубинским законом, который запрещает гражданам США, которые родились на острове, прибывать на него морским путем. Такое путешествие стало возможным, благодаря тому, что более недели назад кубинские власти отменили этот запрет.

Как известно, в июле прошлого года сша и Куба официально восстановили дипломатические отношения. Напомним, в марте 2016 года президент США Барак Обама побывал на Кубе с официальным визитом. Дипломатический визит американского лидера на остров стал первым за почти 90 лет.