Принц Малайзии будет покупать украинские танки

08:00 2016-05-02 80 dsa вооружение выставка Малайзия техника

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Малазийский принц Саед Фаизуддин Путра заинтересовался украинской бронетехникой, которую концерн «Укроборонпром» представил на выставке DSA 2016, и рассмотрел возможность закупки ее для Вооруженных сил Малайзии. Особенно его заинтересовали бронетранспортер «Дозор-Б» и «БТР-3Е», противотанковый комплекс «Скиф» и мощный танк «Оплот», сообщает «Автоцентр»

Главнокомандующий Вооруженных сил Малайзии генерал Зулкифели Бин Мохд Зин также высоко оценил представленные экспонаты. Он отметил их инновационность и выразил заинтересованность украинской военной техникой и вооружением.

Несколько ранее Минобороны Малайзии уже заинтересовалось украинским самолетом Ан-148 и станцией радиоэлектронной разведки «Кольчуга-м», представленными на международной выставке DSA 2016, которая проходила с 18 по 21 апреля в Куала-Лумпур (Малайзия). Наибольшее внимание малайзийские военные обратили на современные образцы военной техники в авиационной, бронетанковой и радиолокационных сферах.

Напомним, что выставка DSA проводится под патронажем министерства обороны Малайзии и полиции Малайзии 1 раз в 2 года и привлекает внимание ведущих производителей и заказчиков военной техники и вооружений всего мира. DSA становится одной из 5 крупнейших выставок по обороне и безопасности мира.

Читайте также: Россия готовит новое наступление на Донбассе

Тематика выставки DSA охватывает вооружение сухопутных войск, средства ПВО, РЭБ и связи, авиационную технику, вооружение береговой охраны, бронетанковую технику и артиллерийские системы, специальное стрелковое оружие и экипировку сил специального назначения, военно-морскую технику и вооружение, а также спутниковые и космические технологии и продукцию двойного назначения.