Украинцы смогут ездить в Европу без виз в августе

06:33 2016-05-02 214 виза европейский месяц совет Украина

Рейтинг 3/5, всего 21 голосов

Еврокомиссия официально подала законодательное предложение относительно визовой либерализации для Украины. Следующей инстанцией будет парламент, который первый должен проголосовать за законодательную позицию Еврокомиссии.

В Европейском парламенте все группы поддержали отмену виз для Украины. Потом проголосуют в Совете ЕС. Такой информацией поделился портал «Экспресс».

Если брать во внимание Совет Европейского Союза, то там возможна дискуссия. Голосование пройдет большинством голосов, на решение вето накладывать нет право ни одна страна.

Заседание Совета ЕС запланировали на июнь месяц 2016 года. Но существует вероятность, что вопрос будет рассматриваться на месяц позже, в июле.

После окончательного решения для практического введения безвизового режима нужно еще 20 дней. Реально ездить в Европу без виз украинцы смогут с августа-сентября.

Читайте также: Океания стала доступнее для украинцев

Безвизовый режим предусматривает возможность путешествовать по Европейскому Союзу и пребывать на территории государств Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода. Если житель Украины захочет поехать в страну на долгий период, то нужно оформлять визу.