В мае прогнозируют седьмую волну мобилизации

22:11 2016-05-01 359 волна волны мобилизации контрактниковый мобилизация ситуация

Рейтинг 2/5, всего 35 голосов

Эксперты прогнозируют новую волну мобилизации в конце мая. Объясняют это ухудшением ситуации в зоне АТО.

«Это зависит от ситуации на фронте. Поскольку количество контрактников увеличилось, это дает меньшую потребность в мобилизации. Если же ситуация на фронте ухудшится, будет объявлена очередная волна мобилизации», — об этом рассказал директор информационно-консалтинговой компании «Defense Express» Сергей Згурец. Такой информацией поделился портал «Униан».

На места 40 тысяч военнослужащих, которых назначили в армию во время четвертой очереди частичной мобилизации, удалось привлечь на службу около 20 тысяч контрактников. Министр обороны Степан Полторак не исключил, что армии понадобится не больше 10-12 тысяч мобилизованных.

Презедент Украины Петр Порошенко говорил о том, что новой волны мобилизации не будет-за достаточного количества контрактников. Контрактников немало, но ситуация все же ухудшается. На кануне Пасхи пророссийские боевики, несмотря на режим тишины и достигнутые в Минске договоренности, обстреляли украинские позиции. Вчера сепаратисты 10 раз нанесли удары по украинским бойцам. Сегодня же на территорию Луганска из России вошла колонна из нескольких тентованных грузовиков с тысячами солдат.

Читайте также: «Правая рука» Путина вывозит остатки донецких заводов

Ранее спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник сообщил, что в Горловку массово завозят российских наемников.