В “ДНР” наладили выпуск фальшивых долларов

19:22 2016-05-01 109 ДНР доллар территория Украина фальшивые доллары

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Российская Федерация наладила на временно оккупированной территории ДНР изготовления фальшивых долларов весьма высокого качества. Это делается для того, чтобы изнутри подорвать экономику Украины. Об этом сайту «Знай» на правах анонимности рассказали волонтеры.

Эти деньги уже проникли на территорию Украины. Так, сегодня в Одессе пытались обменять и сбыть фальшивые доллары с так называемой республики «ДНР». По горячим следам полиция смогла арестовала сразу трех мужчин, которые планировали реализовать высококачественные подделки американской валюты на общую сумму 50 тысяч долларов. Об этом на своей странице в Fecebook написала спикер СБУ Елена Готлянська.

«Организатором оборутки был действующий подполковник одного из подразделений полиции, который работал в сговоре с бывшими сотрудниками органов МВД, которые изменили присяге, остались на территориях т.зв. «ДНР/ЛНВ» и временно оккупированной АР Крым.

По оперативным данным, злоумышленники планировали также переправить с территории «ДНР/ЛНВ» еще около 5 миллионов гривен, что были оставлены и поврежденные специальным раствором банковскими учреждениями Украины при эвакуации в ходе боевых действий», — написала Готляндська.

Читайте также: Повышением тарифов на праздника поздравила власть украинцев

И это лишь небольшая часть тех поддельных денег, которые Путинские прихвостни планируют распространить по территории Украины для того, чтобы еще больше деморализовать население и обвалить экономику.