«Правая рука» Путина вывозит остатки донецких заводов

17:44 2016-05-01 116 вывeзти вывоз ДНР завод Россия

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

В «ДНР» состоялась закрытое совещание между руководителями боевиков на востоке Украины и Владиславом Сурковым, которого еще называют «правой рукой» Путина. Они обсуждали вопрос о вывозе в Россию остатков украинских заводов, которые находятся на временно оккупированной территории. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«В городке Снежное состоялось закрытое совещание руководящего состава «ДНР» при участии «российских кураторов»: помощника президента РФ.Суркова, заместителя главнокомандующего СВ ВС РФ генерал-полковника А.Лєнцова, командующего 58 Армии ВС РФ генерал-лейтенанта А.Гурульова и командующего 1 АК генерал-майора ВС РФ.Асапова, а также четырех представителей деловых кругов региона. Основное внимание уделялось состояния промышленной инфраструктуры, а также вывозу на территорию РФ производственных мощностей из Харцызска, Тореза и Шахтерска». — говорится в сообщении.

Напомним, что 14 марта этого года в городе Макеевка террористы провели демонтаж и вывоз на территорию России производственных мощностей ПАО «Ясиновский коксохимического завода».

Читайте также: В пересдвятковий вечер боевики применили оружие 120мм

А 28 апреля с Алчевского меткомбината по прямой железнодорожной ветке в Россию вывозили металлолом, на который пилят и другие украинские заводы.

На металлолом уже распилены и вывезены с Украины «Лугансктепловоз», Луганский электромеханический завод, с Брянки вывезено буровое оборудование под скважины.