Маньяк расстрелял лебединую стаю на Сумщине

16:22 2016-05-01 100 житель защитник иза лебедь озеро

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

В одном из поселков Сумской области завелись маньяки, которые отстреливают лебедей. Удивительно красивые птицы обитали в местном озере, пока неизвестные не решили их уничтожить.

Как пишет «Канал 24», жители села забили тревогу и вызвали полицию и егерей. Правоохранители и защитники природы были шокированы от увиденного. Из озера доставали мертвых птиц, и только одной самке повезло выжить.

Жители уверяют, что лебединое озеро было главной достопримечательностью села. Сюда съезжались на отдых даже из соседних населенных пунктов, чтобы насладиться красотой птиц. Но теперь их нет, однако неравнодушные граждане призывают правоохранителей наказать виновных.

Неизвестно, какие мотивы преследовал убийца. Вполне вероятно, что уничтожение птиц было простой забавой. Полицейские взяли на экспертизу ружья местных охотников, и через месяц сообщат, убийца был местным жителем.

Жестокий убийца горько поплатиться за свои развлечения, ведь лебедь занесен в Красную книгу Украины, и за его убийство можно получить до трех лет за решеткой.

Читайте также: Защитники животных стали акционерами Prada

Недавно мировые защитники животных купили долю акций модного дома Prada. Их присутствие в совете директоров компании может остановить производство аксессуаров из кожи страусов.