Как основать свою церковь, чтобы меньше платить за газ

12:33 2016-05-01 160 вдвое меньше платить газ газ необходимо организация религиозный

Рейтинг 3.5/5, всего 16 голосов

Украинцы возмущены нововведением правительства, который установил цену на газ для наседення на том же уровне, что и для предприятий — 6 879 гривен за тысячу кубометров. Зато, религиозные организации смогут пользоваться льготой и платить за газ вдвое дешевле, всего 3913 гривен за тысячу кубометров.

После таких новостей сразу возникает желание верить в кого угодно, чтобы сэкономить на голубом топливе. И, к счастью, закон Украины позволяет любому желающему организовать собственную религиозную организацию и, таким образом, пользоваться всеми прелестями духовной жизни. «Знай» узнал, как это сделать.

Для того, чтобы зарегистрировать собственную церковь необходимо определиться с божеством, которому будут покланятися верующие. Украина является полностью свободной в религиозном плане государством, поэтому можно дать волю фантазии. Затем необходимо собрать минимум 10 единомышленников, и уже после этого приступить к оформлению всех документов.

С заявлением о регистрации церкви, в которой штаб квартирой должно быть место, в котором вы хотите экономить на газе, необходимо обращаться к областной администрации, а в Киеве — до Киевской. Не позднее, чем через месяц чиновники предоставят письменное согласие о новообразованную церковь. С этим документом необходимо обратиться к коммунальщикам, которые сделают газ эксклюзивно дешевым.

Пользователи социальных сетей уже разработали план не только экономии, но и заработка на газе. Выглядит он примерно таким образом:

Зарегистрировать кружок сторонников дьявола.

Покупать много дешевого газа.

Продавать дороже Фирташу, Учителю и другим.

Проверяющим честно отвечать «все потрачено на грешников».

Выгода.

Интересно и то, что даже сама регистрация отнимет у основателя церкви деньги исключительно на проезд и кофе, которой необходимо будет себя успокаивать, стоя в очереди в Администрации. Регистрация религиозных организаций является абсолютно бесплатной. Он налогов, кстати, духовные наставники также освобождаются.

Можно предположить, что Украина, с ее тарифами на коммуналку и духовными законами, может в ближайшее время стать мировым религиозным центром с бесконечным количеством различных конфессий и полным отсутствием атеистов.

Читайте также: Повышением тарифов на праздника поздравила власть украинцев

Однако помешать экономическим планам населения может одна из крупнейших религиозных организаций страны — Украинская Греко-Католическая Церковь. Председатель организации Блаженнейший Святослав заявил о желании платить за газ столько же, сколько и народ.