Дорожное «безумие» в самом центре Херсона

08:00 2016-05-01 82 дорога постоянный ремонт ремонта дорог улица

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Участок проезжей части на пересечении улицы 9 января и Спартаковского переулка в Херсоне уже давно стал кошмаром для местных водителей. Ведь это самый центр города. Об этом пишет сайт «Херсон типичный».

Дорога в таком ужасном состоянии, потому что люки, изображенные на фото, приходится постоянно открывать и чинить проржавевшие сети, которые находятся под ними. На сайте советуют, заменить все это хозяйство на новое, и это обошлось бы гораздо дешевле городскому бюджету, чем постоянно латать дорогу. Да и вид улиц стал бы гораздо более приемлем.

Напомним, в этом году Херсонская область получит на ремонт дорог 219 млн. гривен. Эти деньги пойдут на ремонт дорог государственного и регионального значения. На Херсонщине запланировали ремонт участков по трассам М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск, Р-57 Цюрупинск — Голая Пристань — Скадовск, Т-22-01 Белозерка — Херсон и участок в 2,5 км при въезде в Новотроицк дороги Р-47 Херсон — Новая Каховка — Геническ.

Читайте также: Гройсман начнет с дорог, а не из дураков

Что касается ремонта дорог в самом Херсоне, то по словам начальника горотдела дорог Вячеслава Нокотенкова, в первом квартале полноценные ремонтные работы, кроме ямочных, не начинали в связи с неблагоприятными погодными условиями. На некоторых улицах особенно примечательные ямы залатали только холодным асфальтобетонным покрытием.