Главы украинских Церквей приветствуют украинцев с Пасхой

04:11 2016-05-01 163 Воскресение воскреснуть праздник христов христова воскресения

Рейтинг 3/5, всего 16 голосов

Источник: Религиозно-информационная служба Украины.

Накануне Воскресения Христова Предстоятели и епископы украинских Церквей обратились к верующим и духовенству с посланиями, посвященными этому светлому празднику.

Дорогие во Христе! Воскресший Господь зовет нас к совершенству. Впрочем, источником всякого совершенства есть лишь Он сам — наш Спаситель, который делает совершенным и действительно ценным и прочным плод нашего усилия. Когда нам еще далеко до совершенства, когда наше государство еще не является такой, о которой мы мечтаем, не смоймо отказаться от нашего усилия — строить, жить и бороться за Бога и Украину, потому что Христос — наша Пасха!Поздравляю всех вас с нынешним праздником, или, лучше, с нынешней духовной победой Иисуса Христа над вражеской силой и над царством зла. Еще раз всем вам, в Украине и на поселениях сущим, насылаю свои сердечные поздравления.Искренне желаю вам благословенных праздников Воскресения Господня, вкусной освященной трапезы и светлой пасхальной радости!Благодать воскресшего Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и причастие Святого Духа да будет со всеми вами!, — говорится в послании Патриарха УГКЦ Святослава (Шевчука).

Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю вас, Преосвященные архипастыри, боголюбивые пастыри, честное монашество, возлюбленные братья и сестры с праздником светлого Воскресения Христова! Поздравляю с Пасхой Христовой Президента Украины Петра Порошенко, Верховную Раду, Украинское Правительство, Вооруженные силы Украины, которые в сложных условиях, отдавая свою жизнь, защищают нашу свободу, нашу территорию, нашу Родину. Поздравляю с великим христианским праздником весь украинский народ и всех украинцев во всех странах мира, на всех континентах.Пусть воскресший Господь Своей благодатью защитит Украину от внешнего агрессора и внутренних врагов и поможет нам навести порядок в нашем украинском доме. Свет Воскресения Христова пусть подает нам благодатную силу претерпеть и преодолеть все трудности, которые выпали на нашу долю, чтобы нам достигнуть мира и благополучия в земной жизни и стать причастниками вечной жизни, всегда радуясь и прославляя нашего Спасителя Господа Иисуса Христа, Который Своим розпяттям и воскресением преодолел наш грех и смерть, — пишет Предстоятель Киевского Патриархата Филарет (Денисенко).

В этот печальный военное время нашей земной жизни и в эти восторженные пасхальные дни мы обнимаем друг друга, молитвенно вспоминаем наших украинских военных, которые не могут стоять рядом с нами в наших святых храмах, потому что находятся вдоль линии разграничения в зоне АТО. Мы спешим к тех дорогих нам могил, в которых покоятся те, которые свою молодую жизнь положили на Майдане Достоинства, а также на полях сражения за свою Родину. Словами Христос Воскрес мы обращаемся к ним, которые отошли в вечность, выражая им свою любовь и доказывая то, что Христос Воистину Воскрес, а значит, воскреснут и все усопшие.Воскреснем после смерти и все мы, ибо Священное Писание учит: вдруг, во мгновение ока, при последней трубе: ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся! Тленному телу надлежит облечься в нетленное и смертному этому надлежит облечься в бессмертие (1 Кор. 15:52-54). Христос Воскрес и жизнь вечную даровал всем, кто верует в Него. Никто не останется навеки во гробе, ибо Воскресший Христос Первенец из умерших, — отмечает Предстоятель УАПЦ Макарий (Малетич).

С большой радостью и благодарностью перед Богом, искренне поздравляем вас и ваши семьи с замечательным праздником победы Жизни над смертью, Света над тьмой с Днем светлого воскресения Господа Иисуса Христа.Небесным теплом согрела весть ангела: Его здесь Нет, он Воскрес, как сказал не только встревоженных женщин, но и наши с вами сердца.Воскресение Христа это праздник всех детей Божьих, это живая надежда всех искренних христиан. Желаем вам постоянно жить верой в Сына Божьего, который воскрес из мертвых, с надеждой, что Он скоро придет в славе Отца за Церковью Своей. Пусть Господь поможет вам быть в числе тех, кто с любовью ожидает Своего Спасителя. Радости, мира и согласия желаем вам, молимся за вас и благословляем в чудесное имя Воскресшего Царя!, — пожелал Михаил Паночко, старший епископ Церкви ХВЕ Украины.

Воскресение Христово стало триумфом, завершающим спасительный подвиг воплощенного Сына Божьего. В Воскресении Христовом совершилось то, ради чего пришел на землю Бог: опустошенное ад и отобрана власть у дьявола и сила в смерти.В Воскресении Христовом для человека открылись двери сладкого и прекрасного Рая, для которого человек был создан Богом, в котором человек когда-то находилась, но который человек потеряла за неправду, которую человек принял в свою душу и которая исказила внутренний мир человека и сделала человека неспособным жить в РаюЩе раз сердечно поздравляю всех Вас, дорогие братья и сестры, со светлым праздником Преславного Христова Воскресения, с Великим Днем Христовой Пасхи. Во имя этой великой Победы Жизни над смертью, обнимем друг друга, простим друг другу и все вместе едиными устами и единым сердцем воспоем священный Гимн победного Христова Воскресения: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправь и сущим во гробех живот даровав, — поздравляет с праздником Митрополит УПЦ (МП) Онуфрий (Березовский).