Кто следующая? Уборщица из Белого дома?

20:22 2016-04-30 31 вопрос выборы госпожа нуланда президент

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Начну с того, что не все американцы знают, кто такая Виктория Нуланд. Не все даже в курсе, что у госсекретаря Соединенных Штатов есть помощники. А то, что они могут существенно влиять на геополитику, так это рядовому американцу вообще неизвестно.

Другая ситуация в Украине. Кто не знает Нуланд, тот просто не в тренде, не в курсе и не в мейнстриме событий. Еще немножко и Викторию Нуланд начнут узнавать в лицо сами рядовые украинцы. Вопрос лишь в том, что помощница госсекретаря США делает в украинской столице накануне Пасхальных праздников?

А делает она следующее.

Приехав из Ганновера, где президент Обама имел встречи с госпожой Меркель и господином Олландом, а также премьер – министрами Кэмерона и Ренци, госпожа Виктория встретилась с президентом Украины, чтобы проинформировать его о том, что "санкции против россии будут оставаться в силе до полного выполнения ею своих обязательств по Минским договоренностям". При этом Нуланд подчеркивает, что выборы на оккупированных территориях должны все-таки произойти и как можно скорее, а кроме того мы должны изменить конституцию ради придания Донбассу особого статуса.

На встрече с депутатами Верховной рады госпожа помощник никак не могла понять, и чего это народные избранники так негативно относятся к выборам на Донбассе и Луганщине. Мол, война войной, а выборы же по необходимости.

Ей прекрасно ответил Олег Березюк, подчеркнув, что россия хочет видеть особый статус Донбасса и выборы, чтобы сделать легитимными террористов и свое присутствие на суверенной территории другого государства. Мол, москалям крайне необходимо превратить оккупацию на внутренний конфликт в Украине. Но, к сожалению, Нуланд его не поняла.

Вообще, представить себе ситуацию при которой бы помощница, скажем Ложкина, приехала в какую-то другую державу и встречалась там с президентом и председателями фракций парламента, я лично не могу. Это уже ниже плинтуса.

Но если такое уже случается, то и я, простой народный депутат Украины, заместитель председателя комитета по делам участников АТО, инвалидов и ветеранов, от имени тысяч украинских добровольцев и военнослужащих, а также миллионов украинских граждан, позволю себе поставить помощницы госсекретаря Соединенных Штатов несколько вопросов. Итак.

— Госпожа Нуланд, почему Соединенные Штаты Америки, которые гарантировали Украине безопасность и территориальную целостность в обмен на ядерное оружие и статус безъядерной, палец о палец не ударили чтобы обеспечить нашему государству неприкосновенность границ и территориальную целостность?

-Почему кроме громких заявлений, руководством США ничего не сделано для возвращения Украине Крыма?

-Почему вопрос Крыма даже не стоит в повестке дня переговоров президента Обамы с его европейскими коллегами, когда речь идет об Украине? – Где обещанная и широко разрекламированная военная помощь США?

— Где летальное оружие, на которое так рассчитывало украинское войско?

— Где закрытые счета российских банков и олигархов из ближайшего окружения путина?

— Где в конце концов официальное заявление президента Обамы по поводу невыполнении Соединенными Штатами своих обязательств в рамках Будапештского меморандума 1994 года?

— И кто теперь компенсирует Украине стоимость третьего в мире ядерного потенциала и самое главное когда?

Если помощник госсекретаря найдет время ответить на эти четкие и конкретные вопросы, я обещаю найти время, чтобы убедить других депутатов в добрых намерениях администрации президента Обамы в вопросе оккупированных россией территорий.

А до тех пор имеем официально признать эти территории оккупированными.


Уголовное дело возбудили по факту ранения полицейских в Москве
Уголовное дело возбудили по факту ранения полицейских в Москве
20:20 2017-01-19 2

СМИ рассказали о строительстве отделения больницы «для Путина и его окружения»
СМИ рассказали о строительстве отделения больницы «для Путина и его окружения»
20:15 2017-01-19 3

Ученые РФ и США заморозят мышей в космосе
Ученые РФ и США заморозят мышей в космосе
20:10 2017-01-19 3

Высокий суд Лондона завершил слушания сторон по делу о трехмиллиардном долге Украины Москве
20:05 2017-01-19 3

В Москве неизвестный открыл огонь по полицейским
19:40 2017-01-19 5

Российскую армию хотят оснастить гиперзвуковым оружием
19:35 2017-01-19 8

Украинские военные отказались передать выводы о проверке на юге России
17:40 2017-01-19 6

Дальмайер возглавила общий зачёт Кубка мира, Акимова — десятая
17:35 2017-01-19 4

Около 40 станций для электромобилей появятся в Подмосковье
17:30 2017-01-19 5

Исполнительницы хита «Ламбада» найдена мертвой в Бразилии
17:25 2017-01-19 15