В пересдвятковий вечер боевики применили 120 оружие

19:44 2016-04-30 138 боевик гранатомет договоренность иза обстрел

Рейтинг 1/5, всего 13 голосов

Пророссийские боевики, несмотря на режим тишины и достигнутые вчера в Минске договоренности, продолжают обстрелы украинских позиций. В течение дня сепаратистские группировки 10 раз нанесли удары по украинским бойцам.

Как отмечают в пресс-центре штаба АТО, по состоянию на 18:00 зафиксировано 10 обстрелов украинских опорных пунктов почти по всей линии разграничения сторон.

«Из пригорода временно оккупированного Донецка по украинским защитникам Марьинки и Авдеевки бандиты вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Кроме того, позиции сил АТО в районе Марьинки противник обстрелял из мономету калибра 82 мм», — отмечают в пресс-центре.

Обострение ситуации было и возле Луганского. В мариупольском направлении также сложная ситуация. Там бандиты из 120-мм минометов обстреляли украинских воинов в Широкиному. Возле поселка Водяного сепаратисты вели активный обстрел из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП и гранатометов.

Читайте также: Сепаратисты переносят наркотики на женщинах

С самого утра также наблюдались обстрелы Трехизбенки из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, согласно договоренностям, обе стороны разграничительной линии на Донбассе прекращают огонь во время майских праздников.