Соцвыплаты получат лишь 9% переселенцев

13:00 2016-04-30 147 выплата гривна иза миллиард переселенец

Рейтинг 1/5, всего 14 голосов

После проверки 40 тысяч внутренних переселенцев выяснилось, что лишь 9% могут получать выплаты согласно этого статуса. Часть из них вообще не пересекала линию разграничения.

Об этом сообщил глава департамента финансов социальных программ Министерства финансов Украины Андрей Рязанцев в интервью «Зеркало недели». Он рассказал, что 25 тысяч людей никогда не попадали на территорию подконтрольную Украине. Другие же два раза пересекали линию разграничения в одну или другую сторону, два въезда или два выезда.

«В результате из 40 тысяч только 3911 человек, которые реально могут получать выплаты как внутренне перемещенные лица. А это всего 9% от проверенных. Если же экстраполировать эту цифру на общее количество переселенцев, то получаем не более 150 тысяч переселенцев», — заключил Рязанцев .

Читайте также: Переселенцы не хотят легально работать в Харькове

Он подчеркнул, что на незаконные социальные выплаты из госбюджета могут идти 60 миллиардов гривен. В месяц теряется пять миллиардов гривен, если брать минимальную пенсию.

Глава департамента финансов сказал, что пенсионеры-переселенцы в ближайшее время пройдут реальную физическую прочерка через «Ощадбанк». Так удастся отсеять «мертвые души.