Чиновники «заработали» 20 миллионов гривен на ремонте станции очистки воды

11:11 2016-04-30 72 воды гривна миллион миллионов гривен ремонт

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Чиновники в Запорожской области разворовали 20 миллионов гривен государственных средств. Эти деньги выделили на ремонт станции очистки и фильтрации воды.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины. Городские власти Энергодара объявили тендер на ремонт станции. На это выделили 35 миллионов гривен.

«Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факт разворовывания чиновниками почти 20 миллионов гривен во время ремонта станции очистки и фильтрации воды в Энергодаре», — отметили в спецслужбе.

Победила в тендере компания, подконтрольная чиновникам. Сотрудники спецслужбы выяснили, что «привлекательные» ценовые предложения других участников чиновники отклонили по формальным причинам.

Читайте также: В Буче с кранов течет черная вода

Согласно документам, победители тендера купили необходимое оборудование для ремонта и переоснащение еще до начала торгов и по значительно более низким ценам. Правоохранители подчеркнули, что стоимость установок для очистки воды была втрое ниже заявленной коммерсантами. В результате на этот проект из бюджета переплатили почти 20 миллионов гривен.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье Уголовного кодекса «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».