Производителя «Нурофену» оштрафовали за мошенничество

09:44 2016-04-30 73 benckiser reckitt reckitt benckiser боль нурофен

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Федеральный суд Австралии оштрафовал британскую компанию Reckitt Benckiser, производящая препарат «Нурофен», на 1,3 миллиона долларов. Причина — обман покупателей, сообщает Mashable.

Австралийская Комиссия по поддержке конкуренции и защиты прав потребителей установила, что компания нарушила законодательство страны, продавая один и тот же препарат под видом различных обезболивающих средств.

Так, разные варианты «Нурофен» должны помогать при специфических болях — мигрени, дисменорее, боли в пояснице, однако на самом деле содержали одну и ту же активное вещество и оказывали общее обезболивающее действие, пишет издание.

Представитель Reckitt Benckiser заявила, что компания согласна с судебным решением и не будет его обжаловать. Однако, она отметила, что у производителей «Нурофен» не было намерений вводить покупателей в заблуждение. «Мы должны сделать больше для того, чтобы разъяснить потребителю особенности действия различных версий препарата», — добавила она.

Читайте также: Ученые нашли лекарство от болезни Альцгеймера

Ранее в этом году Reckitt Benckiser уже убрал с телевидения рекламу еще одного своего продукта — «Нурофен Экспресс». В ролике утверждалось, что капсулы непосредственно воздействуют на мышцы головы.