В аргентинской столице закрыли все клубы через наркотики

09:22 2016-04-30 68 власть закрыт клуб ночное ночном клубе

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Муниципальный суд вынес решение закрыть ночные клубы столицы Аргентины Буэнос-Айреса. Причиной такого решения стало то, что на одном из музыкальных мероприятий умерло несколько человек из-за употребления наркотиков.

Об этом сообщает ВВС. Под это постановление не попали только милонги — танцевальные вечера с танго. Также разрешается танцевальные мероприятия в культурных центрах.

Ночных клубах запретили работать до тех пор, пока мэрия города не предложит решение проблемы с незаконным оборотом наркотиков на ночных вечеринках. Суд решил запретить именно те клубы, где звучит электронная музыка.

Читайте также: Бельгийцы получат таблетки от радиации

Но власть еще будет давать точное определение, какие именно клубы подпадают под это определение. До окончательного решения в аргентинской столице закрыли все ночные клубы.

На музыкальном фестивале умерло пятеро людей из-за передозировки наркотиков, а еще пять попали в больницу. Это и повлекло такие жесткие меры со стороны власти. Владельцы ночных клубов заявили, что отказываются подчиняться решению суда. Они считают его противозаконным. Также владельцы утверждают, что люди умерли на фестивале, а не в обычном ночном клубе.