Фотографии еды в ресторанах считаются оскорбительными

06:00 2016-04-30 112 большинство гаджет заведение посетитель ресторан

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

Смартфоны в ресторанах и фотографирование блюд в заведениях питания становится настоящей проблемой. Желание посетителей поделиться в социальных сетях своим походом в ресторан может заставить администрацию настаивать на отключении гаджетов посетителей.

Британская компания OpenTable узнала мнение жителей Соединенного Королевства относительно техники в ресторанах. Оказывается, 83% респондентов против использования гаджетов за столом. Около семи минут владелец смартфона тратит на соцсети во время приема пищи с собеседником, пишет Sky News.

71% женщин и 60% человек регулярно прерывают ужин ради того, чтобы отписаться на сообщения и проверить новости в Facebook. В то же время 9 из 10 британцев считают, что смартфон за столом является оскорблением для собеседника. Большинство респондентов даже не против запрета на смартфон в заведениях для питания.

Читайте также: Смартфоны вызывают у людей косоглазие

Однако пока западные рестораны, да и украинские тоже, не готовы ввести запрет на Instagram. Публикации блюд в аккаунтах посетителей значительным образом повышает популярность заведения и служат бесплатной рекламой.

Интересно и то, что один из трех британцев просят официантов дать пароль от Wi-Fi еще до того, как он определится с заказом.