Китайского монаха залили в золото и сделали святыней

05:00 2016-04-30 116 его смерти Золото китайский китайского монаха монах

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Уважаемого китайского монаха, который умер в 2012 году, покрыли сусальным золотом и теперь он будет использоваться как святыня. Об этом пишет портал «Знай», со ссылкой на Telegraph.

Фу Хоу провел большую часть своей жизни в храме Чонгфу на холме в городе Цюаньчжоу, на юго-востоке Китая. Храм мумификував после его смерти через его посвящение в буддизм. Они надеялись, что он будет служить источником вдохновения для других людей, которые следуют за религию.

Фу Хоу начал свое изучение буддизма в 13 лет, и продолжал практиковать свою веру, пока он не умер в возрасте 94 лет. Как пишет издание, он был очень уважаемым человек и имел доброе сердце, хотя очень мало контактировал с внешним миром. Монах считался прекрасным проповедником.

Читайте также: Китайцы создали робота для борьбы с протестующими

Перед своей смертью он решил, что хотел бы, чтобы его тело сохранилось. Настоятель храма приказал сразу после его смерти, обработать его тело двумя и поместить в специальный сосуд.

Впоследствии, когда этот сосуд открыли, монах был найден в сидячем положении и полностью невредимым, за исключением его кожи, которая была сухая. Его мумифицированный труп был затем покрыт слоями марли, лака и, наконец, золотым листом.