Ученые узнали, почему ночью хочется есть

21:55 2016-04-29 67 желание несколько ночь один проблема

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Генетические сбои могут провоцировать спонтанные желания прийти к холодильнику ночью, считают ученые. Есть несколько способов бороться с проблемой «поздней обжорства».

«Гены питания и сна — связаны. Когда один выходит из строя, весь организм может пострадать, а некоторые генные мутации отвечают за нарушения биологических часов», — утверждают исследователи.

По их словам, стресс — еще одна распространенная проблема переедания. Люди пытаются успокоиться, перекусив чем-нибудь вкусненьким, и, часто — вредным. Это ведет к ожирению, сердечно-сосудистых болезней и снижение иммунитета.

Читайте также: 30 вещей, которые нельзя делать после 30 лет

Существует несколько способов преодолеть ночное желание поесть. Наладить свою жизнь и избегать стресса — это, конечно, самое перспективное средство. Однако есть несколько практических и быстрых вариантов от диетологов и психологов.

Если причина ночного жадности — нехватка минералов или витаминов, надо разнообразить рацион или пропить курс витаминов. Также, предлагают увеличить количество белка утром. Протеин утром помогают активизировать зоны контроля в мозге. То есть те, кто завтракают яичницей, часто более дисциплинированы в питании. На ужин рекомендуют употреблять блюда с высоким гликемическим индексом, чтобы удовлетворить «ночную тягу к еде».

Психологические причины преодолеваются умением отвлекаться. Интересно, но утолить ложное желание есть помогает переключение на малоприятные действия, например, на уборку. Исследователи также обнаружили, что желающим не есть ночью стоит отказаться от вечерних просмотров телевизора. Поздние посиделки сбивают биологические часы и провоцирует употребление продуктов в неподходящую пору суток.

Рекомендуют спать минимум семь часов в сутки, ложиться, вставать и есть в одно и то же время ежедневно. Такой комплекс мероприятий быстро устранит проблему.