Три необычных блюда к Пасхальному столу

21:22 2016-04-29 79 блюдо ваш масло минуть мясо

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Совсем скоро все христиане будут праздновать светлый праздник Пасхи. Для того, чтобы ваше торжество прошло на высшем уровне, а ваши гости были приятно удивлены вашими блюдами, портал «Знай» предлагает вам 3 небанальных пасхальные блюда из разных уголков мира, которые непременно украсят ваш стол.

Пасхальная закуска гриль-микс

Выходить из поста следует постепенно. Нельзя много кушать яиц и кулича. Поэтому закуски для праздничного обеда стоит сделать максимально легкими например, сочетая мясо или морепродукты с овощами. Овощи помогут белковой пище быстрее перевариться и простимулируют работу ЖКТ. Экспериментируйте с ингредиентами вместо колбасок можно взять отварное куриное филе, вместо чили сладкий перец или томаты, а с креветками сочетать свежие овощи.

— 300 г колбасы типа чоризо — 4 свежих перца чили — 400 г креветок — оливковое масло — 3 зубчика чеснока — 2 лайма — сильПопередньо замочить деревянные шампура, если будете готовить в духовке. Если на угле взять обычные шампура. Чеснок раздавить и мелко порезать, перемешать с соком лайма и небольшим количеством масла. Смазать заправкой креветки и чили и дать постоять 25 минут, периодически перемешивая. Порезать чоризо: если тонкие колбаски средними кусками, если большая колбаса нарезать порционными кубиками. Нанизать на одни шпажки попеременно чоризо и порезанный чили, другой вариант креветки в маринаде и чоризо. Запекать в духовке под грилем 10-13 минут, на углях 3-5 минут.

Основное блюдо Пасхи — говядина в вине

Простой рецепт для большой семьи кусок мяса, несколько бутылок вина и пучок ароматной зелени. Подготовка занимает 5 минут, приготовление 5-7 часов. Если вы уверены в своей технике такое мясо можно оставить томиться на ночь, а на утро получится нежнейшее блюдо с густым винно-травяным соусом.

— 3-3,5 кг говядины (один большой кусок)- 2 бутылки красного вина — 15 зубчиков чеснока — пучок розмарина — сильУ большую форму для запекания выложить мясо одним куском, добавить раздавленные зубчики чеснока, розмарин и посолить. Залить вином, накрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 140 С от 4 до 7 часов. Мясо впитает вино и аромат трав и чеснока, а жидкость уварится в густой ароматный соус.

Пасхальный десерт пряное печенье

Такое печенье несложно готовить, ему легко придать любую форму, к тому же можно экспериментировать с ароматными пряностями. Для глазури выбирайте «пасхальные цвета» красный, зеленый, синий, желтый.

— 1 стакан сахара — 2 ст.л. горячей воды — 2 ч.л. винного уксуса — 2 яйца — 2 ч.л. соды — 5 стаканов муки — 200 грамм сливочного масла — 1 чайная ложка молотого имбиря — 1 стакан жидкого меда — чайной ложки свежемолотого черного перца — 1 чайная ложка соли — чайной ложки молотого гвоздикидля глазури: — 1 яичный белок +180 г сахарной пудры + сок лимона + немного пищевого барвникаЗмишати муку, соду, соль и специи. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно розм’якшилося. В большой миске растереть масло с сахаром до кремовой однородной массы, влить мед и добавить яйца. Замесить тесто, добавить воду и уксус, еще раз тщательно перемешать и ввести сухую смесь муки и пряностей. Замесить еще раз тесто. Разделить тесто на 3-4 части, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 1-2 часа.

Духовку разогреть до 180 С. Раскатать тесто толщиной сантиметра. Вырезать фигурные яйца и выложить их на противень. Выпекать 15-20 минут.

Читайте также: От чего следует воздержаться в день Страстной пятницы

В это время белок для глазури взбиваем в миске, смешиваем с сахарной пудрой и соком лимона. Хорошо взбиваем до однородности. Разделить на несколько частей и смешать каждую с небольшим количеством пищевого красителя.

Кисточкой разрисовать горячее печенье. Сверху на глазурь можно «приклеить» разноцветные посыпки для выпечки.