Фронтмен легендарной «Алисы» попал в больницу с инфарктом

20:22 2016-04-29 91 алиса группа инфаркт кинчев константин

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев госпитализирован с инфарктом в одну из петербургских клиник. Об этом на официальном сайте группы сообщила пресс-секретарь «Алисы» Александра Панфилова.

«У Константина инфаркт, сейчас он находится в одной из петербургских клиник», — сказала пресс-секретарь. При этом она отказалась назвать клинику, «чтобы не травмировать артиста». В связи с этими событиями все запланированные в ближайшее время концерты группы «Алиса» отменили.

Напомним, что ранее коллектив оказался в центре скандала. Запланированные концерты «Алисы» в Израиле оказались под угрозой срыва после того, как представили украинской диаспоры обратились к израильскому министру с петицией об отмене концерта российского коллектива в Тель-Авиве. Активисты обвинили Кинчева и его коллег в группе поддержки экстремистских организаций и в использовании «антисемитских высказываний».

Читайте также: В Киеве выступит известная российская группа Little Big (видео)

Константин Кинчев (настоящая фамилия Панфилов, Кинчев — фамилия деда) родился 25 декабря 1958 года. В «Алисе» выступает с 1984 года. Является автором многих песен группы. В советские годы обвинялся официозной прессой в фашизме. В 1992 году принял крещение в Иерусалиме, что серьезно повлияло на его творчество. С тех пор тематика многих его песен носит патриотическую и религиозную направленность.