Трехсторонняя группа заявила о невозможности проведения выборов на Донбассе

20:00 2016-04-29 36 вопрос выборы Донбасс Минск ситуация

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер написала о результатах переговоров в Минске о ситуации по Донбассу. Наиболее активно сегодня обсуждали выборы в проблемном регионе.

«Без решения блока вопросов по безопасности невозможно перейти к решению политических вопросов, в том числе, к вопросу о выборах на непидконтрольний Украине части Донбасса», — написала она на своей странице в Facebook и добавила, что Кучма четко озвучил требование Украины.

Политик уточнил, что нынешняя ситуация на востоке позволяет сказать, что выборы невозможны. Дарка Олифер подчеркивает, что в Минске договорились о режиме прекращения огня на Пасху, который вступает в силу с 30 апреля. Она добавляет, что это условие является частью мирной инициативы президента Петра Порошенко и первым шагом к достижению безопасности в регионе.

Из негативных новостей — то в Минске не удалось договориться об обмене пленными, ведь переговорный процесс сорвали лидеры сепаратистов Донбасса. Также не будут работать два пункта пропуска в Луганской области — в районе Станицы Луганской и Золотого.

Читайте также: Джон Керри придет — порядок наведет

Напомним, что Ирина Геращенко сообщала, что в плену у сепаратистов находится 140 украинских военных.