Иностранные реформаторы отказываются быть марионетками Порошенко

19:33 2016-04-29 69 бальцер группа лешек миклош президент

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Член группы реформаторов Strategic Advisory Group и экс-вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош рассказал, что их деятельность будет заключаться не в выполнении воли президента Петра Порошенко и главы Кабмина Арсения Яценюка.

«Мы хотим избежать непонимания и конкуренции. Президент официально назначил Лешека Бальцеровича председателем этой группы. И премьер официально назначил меня председателем этой же группы. И мы вместе, ни президент, ни премьер, а Лешек и я создаем эту группу», — рассказал Миклош в интервью Сегодня.

Европейский политик сообщает, что каждый реформатор будет ответственным за конкретный вопрос и по этой тематике будет советоваться с Кабмином и Администрацией президента. В то же время они не хотят соревноваться с Национальным советом реформ.

«Нас наняли, потому что в Украине хотят ускорить процесс реформирования, потому что польский и словацкий опыт хороший. Мы с Лешеком здесь для того, чтобы советовать, чтобы говорить:» Смотрите, здесь неправильно, не делайте так». Но мы группа советников, а не исполнителей», — добавляет он.

Миклош сообщает, что не стоит отчаиваться и критиковать предыдущее правительство за провал реформ, потому что за два года сделали больше, чем за последние ддвадцять лет.

Читайте также: Бальцерович разделил Польшу на богатых и бедных

Напомним, что Ивана Миклоша назначил Владимир Гройсман, а Лешека Бальцеровича Петр Порошенко.