Шварцвальдський торт: в народе просто — «Черный лес»

17:55 2016-04-29 82 взбить вишневый крем начинка сахар

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

На различных кулинарных сайтах мне встречалась невероятное количество вариаций этого удивительного вкусностями, но мне хотелось попробовать приготовить именно классическое его воплощение. Сироп для пропитки коржей Шварцвальда готовят обычно с добавлением киршвасеру (киршу) вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но я не стала страдать кулинарным снобизмом и взяла вместо этого пафосного алкогольного напитка обычную домашнюю вишневую настойку. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты на форму диаметром 26 см:

Шоколадный бисквит: 6 яиц, 200 г сахара, 120 г муки, 40 г картофельного крахмала, 40 г какао, 80 г растопленного сливочного масла, ванилин.

Вишневая начинка: 130 г вишневого сока (у меня остался после удаления косточек из замороженной вишни), 100 г сахара + щепотка корицы, 20 г крахмала, 500 г замороженной вишни без косточки.

Пропитки: 50 г сахара, 50 мл воды, 50 г вишневой настойки, несколько капель эссенции Амаретто (не обязательно!).

Крем: 50 мл коньяка, 200 г сахарной пудры, 12 г желатина, 1 л сливок, ванилин.

Приготовления:

Бисквит: белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Желтки взбить в отдельной посуде с сахаром и ванилином.

Добавить растопленное масло и соединить смесь с половиной взбитых белков. Постепенно просеять в масляно-яичную массу муку, какао и крахмал, осторожно перемешать! В конце ввести белки, которые остались и снова легко перемешать (снизу вверх).

Форму устелить пергаментом (ничем смазывать не нужно!), вылить тесто.

Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности (около 25-30 минут).Вынуть готовый бисквит из формы, полностью остудить и только потом разрезать на 3 части.

Начинка: вскипятить 100 мл вишневого сока с сахаром и корицей. Крахмал тщательно перемешать с 30 мл вишневого сока.

Влить крахмал тонкой струйкой в смесь на плите, постоянно помешивая. Варить несколько секунд, чтобы образовался густоватая кисель.

Добавить вишни, перемешать и снять с плиты.

Накрыть начинку пищевой пленкой и полностью остудить (желательно делать за сутки до приготовления торта).

Пропитка: сахар и воду вскипятить, охладить, добавить вишневую настойку и эссенцию.

Для сливочного крема: сливки взбить с ванилином без сахара. Желатин замочить в холодной воде и растворить на водяной бане, охладить. Коньяк, сахарную пудру хорошо размешать веничком, влить желатин и хорошо размешать. Добавить в эту смесь 150 г взбитых сливок (отделить от общей массы), тщательно размешать веничком до однородного состояния. Ввести эту смесь в сливки, которые остались. Осторожно, но тщательно перемешать крем (не взбивать, чтобы крем не осел!).

Формирование торта: собирать торт лучше в кольце от розємнои формы. Вокруг нижнего коржа одеть кольцо и пропитать его небольшой килькистюпросочення.

Затем смазать корж 3-4 ст. л. крема и выложить половину вишневой начинки (следим за тем, чтобы начинка не доходила до краев коржа,оставить примерно 2 см до края по кругу).

Сверху на начинку выложить еще 2-3т ст. л. сливочного крема, разровнять.Накрыть вторым коржом. Повторить все этапы: пропитка, крем, начинка, крем. Третий корж пропитать и положить на торт пропиткой вниз. Смазать верх кремом и аккуратно разровнять (оставить немного крема на бока торта и украшения).

Торт оставить на несколько часов для застывания, чтобы держал форму. Затем кольцо знать.

Обмазать торт взбитыми сливками, выровнять скребком. Украсить завитушками из крема по окружности, на каждый положить вишенку.

БОНУС шоколадная стружка: Шварцвальд традиционно украшают стружкой из шоколада. Приготовить ее довольно просто. Нужно растопить плитку черного шоколада на водяной бане (можно добавить столовую ложку сливочного масла). Растопленную смесь намазтити тонким слоем с помощью кулинарной кисти на ровную поверхность (к примеру, на поднос большую тарелку).

Поставить в морозильную камеру до полного застывания. Затем металлическим скребком, можно даже строительным шпателем, соскрести шоколад под углом 45.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: в части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, этот вариант довольно безвкусный и бесцветный. Лучше использовать замороженную вишню. Но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.


Первая международная встреча президента Трампа пройдет с Терезой Мэй
Первая международная встреча президента Трампа пройдет с Терезой Мэй
22:50 2017-01-21 4

Charlie Hebdo получит иск за карикатуру на трагедию в Абруццо
Charlie Hebdo получит иск за карикатуру на трагедию в Абруццо
22:25 2017-01-21 6

Международный союз биатлонистов сообщил о полном оправдании 22 россиян
Международный союз биатлонистов сообщил о полном оправдании 22 россиян
22:05 2017-01-21 7

Cтуденты из США проверят, можно ли сварить пиво на Луне
22:00 2017-01-21 5

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа
19:40 2017-01-21 20

Вашингтон рассказал о своем представителе на переговорах в Астане
19:20 2017-01-21 5

Сборная России по биатлону финишировала третьей в мужской эстафетной гонке на этапе Кубка Мира в Италии
18:10 2017-01-21 12

Боец Росгвардии упал на пути в московском метро, когда патрулировал станцию «Проспект мира»
17:35 2017-01-21 6

Ле Пен: Дипломатического участия Олланда в «нормандском формате» не существует
17:25 2017-01-21 12

В СБУ заявили о предотвращении убийства депутата Рады
16:35 2017-01-21 8